Plata con sabor a orgullo: Los hermanos Bachmann brillan en el Mundial de Lucha U-17

Jasmine Camacho-Quinn y Sebastián Rivera. Bronce para Puerto Rico.
Puerto Rico Culmina con Orgullo su Participación en los Juegos Olímpicos de París 2024
agosto 14, 2024

Los hermanos Joseph y Frederick Bachmann Mejías lo dieron todo en el Campeonato Mundial de Lucha U-17 en Amman, Jordania, y trajeron a casa dos medallas de plata.

La competencia finalizó este domingo en el Princess Sumaya Bint al-Hasan, dejando a Puerto Rico en el octavo lugar de 38 países participantes.

En el caso de Joseph Bachmann, él compitió en la categoría de 55 kg y nos mantuvo al borde del asiento en un duelo reñido. Aunque cayó 2-4 ante Kursantbek Shavkatbekovich Isakov de Kirguistán, se quedó con una merecida medalla de plata.

Frederick Bachmann compitió en la categoría de 51 kg, y también tuvo una actuación impresionante. Aunque perdió 1-3 en la final contra Dominic Michael Munaretto de Estados Unidos, se llevó la plata, haciendo historia junto a su hermano.

¿Cómo le fue al resto de la delegación boricua?

Jaden Pérez compitió en la categoría de 60 kg y tras un buen comienzo, terminó cayendo en  octavos ante Hayk Avanesyan de Armenia (4-9). Terminó en la posición 11.

Yandro Soto Rivera participó en categoría de hasta 65 kg y también tuvo un excelente comienzo, con dos victorias que lo depositaron en los cuartos de final ante Umut Talha Uslu de Turquía quien lo venció en esa instancia. Finalizó en un meritorio noveno lugar.

Finalmente Kawayran Vázquez comenzó fuerte en la categoría de 71 kg, venciendo en sus dos primeras peleas. Ya en cuartos de final fue derrotado por Abofazl Mehdi Shamsipour Hajivand de Irán, y tras la ronda de repechaje, quedó en una valiosa séptima posición.

Los nuestros lo hicieron en gran forma, y más allá de las medallas, finalizaron como el segundo mejor país panamericano en el Mundial detrás de Estados Unidos.

Desde la Comisión de Atletas de Puerto Rico queremos agradecer a nuestros jóvenes atletas por representarnos y llenarnos de orgullo una vez más.